Mention d’information ON’connect™ fluids

Les données personnelles collectées via le formulaire situé sur la page « Optimiser la performance environnementale de vos bâtiments » font l’objet d’un traitement par la Direction Marketing de SUEZ Smart Solutions, responsable de traitement, dont le siège social est situé SUEZ Smart Solutions 38 rue du Président Wilson 78230 Le Pecq France.

Objet du traitement

Le traitement a pour objet de :
1/ répondre à la demande du visiteur concernant l’offre ON’connect™ fluids qui s’adresse aux professionnels, en particulier les gestionnaires de bâtiments en charge de la performance énergétique.
2/ transmettre au contact professionnel de la documentation commerciale et marketing émise par SUEZ Smart Solutions sur le détail de l’offre de service ON’connect™ fluids

Base légale

La base légale du traitement est fondée sur l’intérêt légitime de SUEZ Smart Solutions.

Catégories de données traitées

Les catégories de données personnelles collectées directement par la Direction Marketing de SUEZ Smart Solutions sont les suivantes :
  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Société

Caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données

Le recueil des données est nécessaire à l’exécution de ce traitement.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Personnes concernées

Les personnes concernées par la collecte de données sont les visiteurs du site web de SUEZ (voir Objet du traitement), à savoir :
  • Prospects (clients potentiels) clients professionnels qui demandent plus d’informations sur l’offre ON’connect™ fluids

Destinataire des données

Les données personnelles collectées sont exclusivement destinées à Direction Marketing et la Direction Commerciale de Suez Smart Solutions et de SUEZ.

Transfert des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de conservation

Les données personnelles des prospects sont conservées 2 ans à compter du dernier contact avec l’Utilisateur. Au terme de ce délai de 2 ans, SUEZ Smart Solutions pourra reprendre contact avec le prospect fin de savoir s’il souhaite continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l’absence de réponse positive et explicite de l’Utilisateur, les données seront supprimées.

Vos droits

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel :
  • Vous avez le droit d’accéder à vos données, de les rectifier, de vous opposer au traitement, de limiter le traitement, d’effacer vos données.

Pour tous les traitements relatifs à l’offre ON’connect™ fluids et uniquement dans ce cadre l’Utilisateur peut exercer ses droits,
  • ou moyennant l’envoi d’un justificatif d’identité, par voie postale, auprès de : SUEZ Smart Solutions - Direction Marketing, offre ON’connect™ fluids - 38 rue du Président Wilson 78230 Le Pecq France.

Vous pouvez également définir des directives concernant le sort de vos données après votre décès. Pour mieux connaitre vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL.

En cas de difficulté concernant la gestion de vos données personnelles, vous pouvez contacter le Délégué à la Protection des Données de SUEZ Smart Solutions (DPO) par email privacy.3s.france@suez.com ou par courrier à l’adresse de SUEZ Smart Solutions.

Si vous estimez que la réponse du DPO ne vous donne pas satisfaction, vous pouvez déposer une réclamation par courrier auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 ou en ligne (https://www.cnil.fr/).